1

ЗАКАТ

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Остров Мауи (Maui) - второй по величине в архипелаге Гавайских островов. Его площадь составляет 1883 км2. По части заселенности этот остров занимает третье место, на нем проживает 140 000 человек. Как известно, Гавайи относятся к США, и является самым большим островом в округе из еще трех островов – Ланаи, Моллокаи, Кахолаве.
Остров Мауи называют одним из лучших островов в мире. Ведь здесь хрустальные воды, и красивейшие пейзажи тропиков, множество пальм, и спящий вулкан Халеакала, с его вершины просто дух, захватывающий вид. Остров прямо создан для того, чтобы людей вводить в состояние восхищения и эйфории.
Именно на этом острове есть возможность совершить путешествие в джунгли к водопадам, и полюбоваться его каскадами. А можно и увидеть кратер вулкана Haleakala. Также на острове есть парк национального значения, который считается Историческим центром. Полюбоваться на многочисленных обитателей моря можно в Морском Заповеднике под названием Molokini.
Мауи протянулся на целых сорок две мили. Его со всех сторон окружает Тихий Океан. Это место уникально своей флорой и фауной. Сюда ежегодно в зимнее время прибывают горбатые киты, которые именно в этом месте желают производить потомство.
Местное население очень гордится своей малой родиной, и повсюду используют такой слоган, как «Maui no ka oi», что означает «этот остров лучший». Ранее это было место, где промысел на китов был основной деятельностью.

На острове тропический климат, со средней температурой в 23-29.0 C. Пассаты следят за тем, что бы дожди орошали только северную сторону острова. На острове есть место, называемое долиной, которое расположилось среди двух вулканов.
Мауи иногда называют «островом-долиной» из-за огромного участка с пышной растительностью, соединяющего два островных вулкана – Пуу Кукуи и Халеакала. Что касается ландшафта, то на острове есть крутые горы и равнины, даже низины, и пологие склоны. На острове обнаруживается несколько различных климатических зон.
Так, что остров не последний претендент на звание райский остров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий